O Carrinho de Brigadeiro Gourmet

Trabalho boa parte do meu dia na Internet, procurando Histórias de pessoas que não se conformam, assim como eu, com essa história de trabalhar 8 horas por dia, mais 2 horas no transito e 1 de almoço, muitas vezes sem ter tempo de ver os filhos crescerem e na maioria das vezes, nem ser valorizada por isso.

Não tenho nada contra esse tipo de trabalho, e acho que muita gente é feliz num emprego convencional de carteira assinada, desde que ela seja feliz e realizada! Isso que busco… FELICIDADE!

Muita gente esta descobrindo que a gente pode sim, mudar nosso destino e tentar ser feliz!

Mas com ia dizendo, estava lá… fazendo minha pesquisa, quando encontrei quase por acaso a história da Gisa! Como sou curiosa e adoro conhecer pessoas e ouvir suas histórias, mandei uma mensagem pra ela através de uma rede social e ela foi uma Fofa em dividir um pouquinho de sua vida com a gente!

Em 2010, ela resolveu começar um negócio. Não sabia bem ainda o que fazer e começou como muitos Brasileiros começam… com uma ideia, um Dom para a cozinha e muita… muita vontade de acertar!

14872626_1246393588715193_830872306_n.jpg

Ela começou com sua filha a vender Lanche Natural, doces e sucos e escolheu começar a vender no comércio da região onde morava. Ia de loja em loja oferecendo seus lanches, (muitos vendedores de loja, tem um tempo curto para almoço e raramente são liberados para um lanche fora da loja… essa é uma boa dica pra quem trabalha com comida).

Com o passar do tempo resolveu escutar os pedidos dos clientes que iam ficando fiéis aos seus lanches e gostosuras e resolveu investir nela e começou a fazer cursos em salgados, bolos e doces para festas, pra diversificar seus produtos e aumentar a clientela.

Com o sucesso que começou a fazer, e agora com a ajuda de seu marido, que não só a apoiava como também procurava fazer os cursos e a se preparar junto com ela, começaram a aprender mais sobre como calcular quantidades por pessoa numa festa, como calcular preço de venda e  como manusear cada tipo de alimento corretamente.

Dessa parceria no casamento e no trabalho, nasceu a GISA PIRONDI – Bolos e doces, e começaram a fazer festas infantis, principalmente.

Mas o espírito empreendedor dela não deixava que ela e seu marido se acomodassem e como ela mesmo diz: “Estamos sempre inovando, buscando novidades em cursos e  feiras porque não podemos parar no tempo. O mundo não para, as pessoas querem novidades, temos que acompanhar as tendencias e as novidades do mercado de festas”.

14885868_1246393608715191_786892376_n.jpg

Por causa dessa sua veia de empreendedora, mesmo os negócios indo bem e não faltarem clientes requisitando suas festas, eles não pararam de inovar e o que era bom ficou ainda melhor quando, em uma visita a uma de muitas feiras no setor de festas que frequentam, conheceram um carrinho de Brigadeiros Gourmet, e ficaram muito animados em levar essa novidade aos seus clientes.

14813722_1246393678715184_1574304765_n.jpg

Existiam carrinhos prontos para a venda, mas eram muito caros e não podiam pagar por ele. Mas isso não parou o casal. Ligaram para um marceneiro e com um projeto em mãos fizeram um muito parecido com o que estava a venda, pagando apenas 1/3 do valor!

Colocaram o carrinho com a cara da empresa, e começaram a anunciar a novidade!

Moral da História… Hoje o numero de clientes e tipos de eventos que fazem subiu muito… Antes eram basicamente festas infantis, hoje não são raros os casamentos, festas de empresas, festas de 15 anos, eventos em geral, etc. etc. etc…

14877634_1246393645381854_226552851_n.jpg

Quando pergunto a Gisa qual o melhor conselho que ela dá a quem tem uma ideia em que acredita e muita vontade de trabalhar, ela responde sem piscar: “- Nós temos um lema: INOVAR SEMPRE, DESISTIR JAMAIS! … e tem dado muito certo! ”

 

 

Anúncios