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O negócio de Empadas pode ser muito rentável.

Mesmo tendo um baixo custo inicial. é um daqueles negócios que se começa quase sem querer quando se tem uma receita testada e que faz sucesso entre familiares e amigos.

O investimento inicial neste tipo de negócio é muito pequeno, e os preços abaixo podem ainda ser melhores se você pesquisar em sites especializados na internet ou se em sua cidade tiver lojas especializadas em rua de comercio popular!

KIT para começar:

– 50 FORMINHAS GRANDES – R$ 50,00

– MATERIAL PARA 500 EMPADINHAS COM RECHEIO – R$ 150,00

– 2 TABULEIROS RETANGULARES GRANDES – R$ 85,00

– EMBALAGENS INDIVIDUAIS PARA EMPADINHAS 500 UNIDADES – R$ 75,00

O custo total deste material gira em torno de R$ 360,00 e com ele é possível fazer 500 empadas. O custo unitário da empada neste momento será mais alto porque voce esta comprando as forminhas e os tabuleiros que servirão para outras fornadas.

Fazendo umas continhas rápidas: 500 empadas ao custo de R$ 360 = R$ 0,72 cada.

Se você vender diretamente para o cliente final pode cobrar R$ 3,00 cada. Neste caso com lucro de R$ 2,28 por empada seu lucro será de R$ 1.140,00.

Uma forma muito legal de começar é visitando o comércio do seu bairro, oferecendo suas empadinhas aos funcionários das lojas. Eles sempre tem fome durante o trabalho, e se voce acha difícil vender 500 num més, faça as contas… 500 empadas /30 dias serão menos de 17 empadinhas por dia… ficou bem fácil né? Isso pra você ter um rendimento de R$ 1.140,00 por mês… Qual é o seu salário hoje? Está desempregado? Essa pode ser uma boa ajuda pra começar a sair das dívidas, não acha?

Idéias para Vender:

Algumas formas de começar a anunciar suas empadinhas não custam nada, outras muito pouco em relação as suas vendas.

  1. FACEBOOK – Faça uma página no facebook e comece a postar fotos de suas empadas, tipos de recheios, custo, canais de encomendas e espalhe para amigos e familia sua ideia e peça para compartilharem tambem.
  2. BRINDES – Distribua em seu prédio ou amigos uma unidade embalada do seu produto junto com um cartão com seus contatos. A melhor maneira de conquistar clientes é testarem seu produto.
  3. REDES SOCIAIS – Compartilhe sua idéia em suas redes sociais.
  4. FESTAS – Ofereça seus produtos em festas de amigos e parentes de graça ou a preço de custo. Diminua o tamanho das empadas, investindo em forminhas menores.
  5. REINVESTIR –  Procure separar pelo menos metade do seu lucro e reinvista em compra de materias e material para novos novos sabores. Hora de pensar em embalagens criativas!

Voce pode ler aqui no blog, nas historias de sucesso, a historia de D. Laura, que vende só nos fins de semana uma média de 500. Pensou no lucro dela? em um mês são no mínimo 4 fins de semana = R$ 4.560,00/mês.

Renda extra boa né? Acho que neste nível já dá até pra viver das empadinhas …

Muita gente começa com uma receita boa, e muito pouco investimento.

Nós temos uma receita muito boa, e se você não tiver nenhuma anote a receita abaixo e faça sua primeira fornada:

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Como fazer:

  • Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e misture com as pontas dos dedos.
  • Com parte da massa, forre as forminhas de empada.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos.

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta branca à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite fervente

Como fazer:

  • Frite a cebola no óleo sem dourar.
  • Acrescente o palmito, a salsa e a azeitona.
  • Tempere com sal, pimenta e refogue.
  • Em outra panela, leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo.
  • Adicione o leite aos poucos.
  • Misture com o refogado de palmito, deixe esfriar e reserve.

Rendimento:100 unidades.

TABELA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

Líquidos
1 xícara 240 ml
1 copo 240 ml
1 colher de sopa 15 ml
1 colher de sobremesa 10 ml
1 colher de chá 5 ml
1 colher de café 2,5 ml
1 dose 50 ml
1 dash (ou splash) aprox. 1 ml
Açúcar
1 xícara 180 gramas
1 colher de sopa 12 gramas
1 colher de chá 4 gramas
Farinha de trigo
1 xícara 120 gramas
1 colher de sopa 7,5 gramas
1 colher de chá 2,5 gramas
Manteiga
1 xícara 200 gramas
1 colher de sopa 15 gramas
1 colher de chá 5 gramas