Conheci a história de hoje quando estava entrevistando a Mariana Kenup da Marikota Bonecas de Pano. Tenho mania de perguntar aos meus entrevistados no final de cada conversa, se poderiam me indicar alguém com uma história inspiradora, e ela me falou do Leandro. Ficou de me dar o contato dele e o tempo passou…

Pouco tempo depois, por essas coincidências da vida, a Ale da V.I.B.,uma outra história aqui do 1000 ideias, me falou dele também, nos colocou em contato pelo messenger e começamos a conversar.

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Confesso que não esperava muito da história dele, pela sua pouca idade. Mas no final da nossa conversa vi que, não só inspiraria outras pessoas a seguir seus sonhos, como também mostraria a importância de se estar preparado quando as oportunidades aparecem.

O negócio do Leandro Rebello é basicamente simples: Sanduíches + Food Truck! Parece uma idéia simples, como milhares de outras que vemos por ai, mas quanto mais o escutava falar sobre seu amor pela gastronomia, mais entendia que o seu negócio tinha alma!

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Tudo começou nas cozinhas de suas avós. Seu interesse pela gastronomia surgiu a partir de uma observação ingênua e despretensiosa delas nesse ambiente. Tirei de suas redes sociais um trecho que ilustra o quanto a presença doce de sua avó, moldou o Cozinheiro que ele é hoje: “Lembro-me de entrar pelos fundos da casa da minha avó e sempre encontrá-la na cozinha, devido a problemas de audição eu podia observá-la alguns segundos sem que ela percebesse minha presença. Era fascinante o carinho, destreza e simplicidade com que ela cozinhava. Minhas primeiras lembranças em uma cozinha são essas, cozinha com comida de vó”.

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Entre todos os posts que encontrei dele, esse me chamou atenção. Vi que não se tratava de um rapaz que abriu um negócio por mera oportunidade, motivado pelas tendências da “moda” e/ou com o objetivo principal de ganhar dinheiro. Senti que ali tinha a história de alguém que amava o que fazia e é isso que busco entre as histórias que conto.

Desde cedo percebeu que sua vida estava na cozinha. Começou com suas avós, mas continuou com sua mãe, uma professora visionária e empreendedora que apostou no ramo de produção de eventos pensando em garantir um futuro melhor para seus dois filhos. Criou o Ornamental Festas, casa de festas que no decorrer dos anos se tornou referência em sua cidade e primeiro emprego para o Leandro. Mas essa é uma outra história linda… que ainda vou contar aqui!

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Voltando ao Leandro… Esse menino criado entre as “cozinhas de vó” e bastidores da cozinha do negócio familiar, cresceu e começou a se especializar. Se formou em gastronomia e conta que sempre quis ter um negócio próprio. O divisor de águas foi um curso de empreendedorismo do SEBRAE, o EMPRETEC, que aliou sua formação acadêmica e vivência prática e o preparou para o mundo dos negócios.

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“Rebellados” é o nome de seu Food Truck. Conta que este é um projeto familiar cujo nome foi inspirado basicamente na analogia entre sobrenome dos principais envolvidos (os Rebellos) e a essência proposta em seu empreendimento. Que é subverter o senso comum em termos gastronômicos, sobretudo no ramo de sanduíches, onde o mercado se mostrava pouco criativo.

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Todas as receitas do Rebellados tem algum ingrediente ou componente inspirado nos livros de receitas de suas avós, que foram determinantes para que ele seguisse a gastronomia. “A ideia é reinventar as receitas familiares e transformá-las em comida de rua”, conta.

Seu pai sempre foi um grande incentivador. Depois de formado, já trabalhando como Chef de cozinha na empresa da família, sentia a necessidade de criar seu próprio negócio e junto com ele começou a procurar opções em sua cidade. “Dentre as oportunidades que identificamos, a que inicialmente parecia a mais atraente foi uma loja na praça de alimentação do shopping. Mas, mesmo não tendo definido o projeto do novo empreendimento a ideia de um restaurante convencional no shopping nunca foi compatível com minha ideologia “. Conta Leandro.

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Sentindo-se insatisfeito com as alternativas convencionais apresentadas, decidiu apostar na novidade dos Food Trucks, movimento que já acompanhava a cerca de 1 ano. Resolveu então aprofundar sua pesquisa e com a ajuda de seu padrinho proprietário de uma concessionária de carros, estudou a possibilidade da compra de um caminhão e recebeu total apoio na idealização do projeto.

Durante a elaboração do plano de negócios desenvolvido em parceria com seu irmão mais velho, que é militar das forças armadas, o projeto incorporou algumas características marcantes em termos conceituais, dentre eles, a identidade visual e o vocabulário utilizado na descrição dos seus elementos.

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Em família, decidiram que REBELLADOS seria um projeto pra contrariar idéias conservadoras de negócio. A questão do envolvimento familiar “dos Rebellos”, a identidade visual paramilitar, o vocabulário arrojado e principalmente a atitude Rebelde de abrir um inusitado Food Truck deram forma final a empreitada.

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No percurso até que o Food Truck fosse uma realidade, houveram diversos contratempos. Entre a compra do caminhão e a montagem foram mais de 7 meses, Leandro conta que foi um período muito estressante e que ficou em dúvida se seria viável a conclusão do projeto, aconselha: “Acreditar no meu sonho e persistir, me ajudaram a vencer os desafios e a colocar meu caminhão na rua, ter bons conselheiros é fundamental para tomada de decisão”.

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Nada no Rebellados foi por acaso. Houve intensa preocupação no desenvolvimento da marca, da logo e da identidade ideológica.

Uma notícia de primeira mão pro 1000 ideias: Em breve será lançada a cerveja com rótulo Rebellados de estilo Strong Ale. “A ideia é sempre trabalhar a marca para torna-la conhecida, agregando produtos de qualidade que respeitem a mesma premissa filosófica. A meta é expandir o Rebellados e aumentar a variedade de produtos oferecidos para que os clientes tenham a oportunidade desfrutar de forma ampla dos produtos.

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Leandro não é um jovem deslumbrado com o sucesso que conseguiu em pouco tempo. Sua gestão é pé no chão, de alguém que sabe onde quer chegar! Sua Arte é cozinhar e trata gastronomia como ciência e entende a responsabilidade cultural e social de sua profissão . Sua inspiração veio da sua infância nas figuras de suas Avós e Mãe. Uma história que adoramos contar… que inspira e que reconhece a importância da preparação!

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Muita gente pode achar que o Leandro deu um golpe de sorte, que por ter nascido numa família que proporcionou todo o apoio necessário o sucesso era a consequência natural, mas na verdade, Sorte nada mais é do que o encontro da oportunidade com a preparação!

Estude, e se prepare para aproveitar a oportunidade quando ela surgir!

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