Acredito muito que a Vida dá as voltas que precisa dar, para colocar a gente cara a cara com o que nascemos pra ser. Mesmo que não conheçamos ainda a nossa essência, a Vida segue no sentido da nossa realização e o que nos faz realmente felizes. Basta que tenhamos uma visão positiva sobre ela e um pouco de coragem pra seguir nosso destino.

A história de hoje fala um pouco disso…

O Lourival de Souza Junior trabalhou mais de 20 anos na área de TI em multinacionais e também empreendendo na sua própria empresa onde fazia consultoria e ministrava cursos. A crise chegou forte em 2015 e ele passou por uma fase ruim onde os contratos começaram a diminuir.

17426246_1957190547843504_2338589688450197835_n.jpg

Coincidência ou não, nesta mesma época, sua filha resolveu abrir um bistrô dentro de uma academia no bairro que moravam, em Niterói – RJ, e ele deu uma força, não só na montagem da loja, com a marcenaria e eletricidade, como também com uma especialidade que costumava fazer para a família: seus pães!

caaf1c2b-a5b0-4fa8-b0f9-00bb41b10adc.jpg

Esse amor pelas massas começou em 89 quando ficou desempregado, e resolveu arrendar a Pizzaria de amigos que precisaram se afastar por causa do filho, na época com uma doença grave. Ficou lá um ano e desde então continuou a fazer pizzas e pães somente para a família

Na abertura de seu Bistrô, sua filha precisava de pães para acompanhar as pastinhas que ia distribuir numa degustação e encomendou alguns. Fez 2. No dia seguinte ela pediu mais 4. E devido ao sucesso deles, em pouco tempo já eram mais de 50 diários e sua cozinha já não dava conta das encomendas. Foi então que Lourival viu uma oportunidade de negócios. Mal sabia que sua vida estava prestes a mudar…

6670e9b4-dca6-4dff-9cd1-083e12cf066c.jpg

Naquele momento tinha que decidir: ou continuava na área de TI onde já tinha nome e prestígio e enfrentava a crise, ou seguia seu coração e começava um novo negócio. Foi então que acreditou na sua ideia e seguiu seu coração. Levou seu amor as massas e pães a outro patamar! Era hora de se especializar e se profissionalizar. Criou então a Barletta massas Artesanais.

14925779_1876844872544739_554545814725053663_n.jpg

Como o bistrô ficava dentro de uma academia, o pedido natural dos clientes foi de pães mais saudáveis e então ele começou a desenvolver pães a base de biomassa de banana verde funcionais sem glúten e lactose.

Sabia que precisava ter um produto diferenciado num mercado tão competitivo. Fez cursos, e em parceria com um chefe especializado em comida sem glúten e Lactose, chegou numa fórmula que se diferenciava dos pães integrais que costumava comer, onde a massa era dura e sem graça e criou uma linha de pães saudáveis, fofinhos e ricos em grãos e ingredientes que os tornavam saborosos e coloridos.

E não parou por ai… Começou a fabricação do queijo Vegano a base de Batata Baroa que foi premiado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e o mel Vegano de Pectina de Maçã, um sucesso de vendas!

18157782_1974640029431889_5147123660981402939_n.jpg

Quando pergunto sobre as dificuldades dessa escolha ele conta: ” Sair da condição de Executivo de TI em multinacionais para Padeiro de pães artesanais não foi fácil, muita gente me chamava de louco e virava a cara quando me via na rua. Tem muito preconceito ainda, mas com a qualidade dos produtos as barreiras vão se quebrando“.

Com apenas 2 anos como empreendedor, Lourival e sua sócia, Cristiane Villela, caminham a passos largos e bem fundamentados com a Barletta Massas e não param de inventar novas misturas e produtos diferenciados!

19748548_2012461158983109_708909997491644659_n.jpg

Sua produção já é de 500 pães diários e 70% dela é vendida para lojas, hamburguerias e restaurantes no Rio de Janeiro, mas é possível encomendar através de suas redes sociais também.

1ba42d74-60fc-4178-ac14-6b58bcdbfd4f.jpg

Tem uma segunda cozinha que só fabrica pães sem lactose e glúten, para impedir a contaminação cruzada e já é reconhecido pela qualidade de suas massas por pessoas que são alérgicas ou sofrem de intolerância a Lactose.

13782249_1044379128987290_8112366305921039597_n.jpg

Quando pergunto sobre o futuro da Barletta ele conta que esta no seus planos expandir através de micro franquias e ter um centro de Distribuição para dar suporte aos franqueados. “ Já estamos estudando propostas de investidores neste sentido“, conta.

Para empreender, sem dúvida é preciso preparação. Mais acho que ter a coragem de mudar os rumos da própria vida é fundamental! Muita gente trabalha por mais de 30 anos em um mesmo lugar, e mesmo infelizes, se acomodam a espera da aposentadoria para finalmente serem livres para serem felizes!

17629912_1955419474687278_3265681960942963264_n.jpg

Lourival teve essa coragem! Mudou e não se arrepende. Contra todas as adversidades tinha uma força dentro dele que dizia que esse era o seu caminho e hoje é o Capitão de sua própria vida! Sabe que não é fácil, mas faz o que gosta, tem seu próprio horário e vive na perspectiva de crescimento.

A vida muda a todo o instante… Fique atento! Quem sabe não esta na hora de você mudar também. As Possibilidades são infinitas!

 

CONTATOS DA BARLETTA MASSAS ARTESANAIS

WHATSAPP – (21) 96926-6358

FACEBOOK– barletta.massas

INSTAGRAM – @barlettamassas

 

Anúncios